h1

Menghilangkan kecanduan windows

Desember 19, 2006

Alih-alih mencoba vista yang lagi anget-angetnya dibahas di media.. (padahal dah punya lo licensenya😉 ).. aku malah tertarik untuk mencoba menggunakan linux untuk kerja. Bukan buat gaya-gayaan sih…tp rasa ketergantungan terhadap linux ini rasanya semakin berbahaya bila di teruskan…dan rasanya terlalu overkill pake windows (tp sumpah enak pake windows… banyak software, games dan mudah di operasikan)

Akhirnya pilih FC 5 buat dekstop aku, dan pilih workstation instalasi. ceritanya dah beres dah diinstall.

  1. Coba Remote Desktop ke server Windowsc (kerjaan dulu dung!!!).. beres  dengan rdekstop..baca man juga akhirnya soalnya bingung ama optionnya
  2. Coba connect ke server UNIX dan LINUX… yah pasti suskses lah…😀
  3. KOnfigure Evolution..dengan target musti bisa ngomong ke Exchange server.. bisa dengan evolution connector.. tp sampe sekarang masih masalah buat akses Global Address List.. padahal penting nih buat alamat orang kantor😦
  4. KOnfigure GAIM… ok bisa buat Yahoo, ama Gtalk.. cuma buat MSN masih lom bisa.. bingung juga nih apa salahnya yak … akhirnya sementara pake meebo dulu. mungkin gak ya.. Ms bikin Live messenger client buat Linux😀
  5. konfigure dekstop..karena mimpi punya Mac Apple jadinya pake themes Aqua. ok.. not bad
  6. Install XMMS buat muter MP3.. lancar gak ada maslah berarti
  7. Mounting NTFS partisi.. lancar walo cuma bisa readonly.. not bad lah.. daripada gak bs akses.. hahahha.. Ms pelit sih.. gak bagi2 cara akses NTFS.. hahahaha
  8. Utak-atik yang kecil..kecil yang gak penting… hahaha

Yah kesimpulannya.. not bad lah… cukup buat kerja.. cuma kl buat seneng2 kayaknya kurang.. hahaha.. gratis mo minta macem-macem.. hahaha😀

One comment

  1. Kang Kombor mah madhep mantep nderek ndoro Bill Gates



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: