h1

Internet MURAH di Indonesia sudah ADA!!!!

September 2, 2007

Sabtu pagi… seperti biasa beli KOMPAS buat cari lowongan, eh ada iklan merah seperempat halaman. dari FirstMedia dan FastNet. Yang bikin geger tentu bukan iklan warna merahnya yah.. tp isi dari iklan itu.. dijual murah internet 384 kbps unlimited cuma 99 rebu perbulan. Waks!!!!!!! beneran nih??? gak percaya!!!!!

Paket lengkap yang ditawarkan lengkapnya:

  • FastNet 384 -> Rp 99.000,00
  • FastNet 512 -> Rp 195.000,00
  • FastNet 768 -> Rp 295.000,00
  • FastNet 1500 -> Rp 595.000,00
  • FastNet 3000 -> Rp 1.195.000,00

Bener2 murah gila!!!!!!, setahuku BW 1 Mbps sebulan itu paling murah masih diatasUSD 1000, tetapi ini dijual dengan hanya IDR 1.2 juta. Itupun dapet 3 Mbps.

Hem…. pikiran usil mulai bergentanyangan?

  1. Berapa rasio penggunanya? apakaha koneksinya di share dengan pelanggan lainnya?
  2. Apakah ini hanya promosi doang, setelah itu harga naik?
  3. Setelah pengguna bertambah banyak apakah kualitas akan dipertahankan?
  4. Darimana nih ISP ambil BW kok bisa dapet murah (kali deh dia dapet murah.. soalnya dia jual murah jg :P )
  5. Sampai mana daerah jangkauannya dan lewat jalur apa transmisinya??

Ok.. disitu ada alamat www.firstmedia.com  meluncur kesana. Ternyata kenyataan yang didapat

  1. Perusahan ini dulu bernama PT Broadband Multimedia Tbk (aka Kabelvision) yang rebranding jadi FirstMedia
  2. FirstMedia yang merupakan perusahaan Lippo Group mendapat suntikan dana USD 650 juta dari holding untuk pengembangan bisnisnya terutama Internet , dana yang sangat besar!!! (http://asia.news.yahoo.com/070830/3/376dm.html)
  3. Karena bergerak di layanan tv berbayar via kabel, maka layanan yang diberikan adalah internet via kabel modem
  4. Daerah jangkauannya cuma Jabotabek dan Surabaya

OK.. mari kita analisa:

Dengan jaringan kabel modem yang dia gunakan, tentu pangsa pasar yang di jangkau tidak banyak (untuk coverage silahkan cek di www.firstmedia.com/coverage/coverage.aspx ). Akan tetapi keberanian FirstMedia menjual harga internet yang murah banget, tentu akan membangunkan pada “penguasa” Internet Indonesia (Telkom, Indosat, CBN, dan Operator 3G lainnya). Akan tetapi karena jarak jangkau yang masih sedikit, mungkin mereka gak terlalu berimbas, terutama Speedy dari Telkom dengan ADSLnya yang sudah tersebar di seluruh Indonesia. Tapi bagaimanapun pasar Jakarta (yang notabene sekitar 80% pengguna internet Indonesia berada) akan terkoyak, terkaget-kaget. Sentakan ini mungkin akan membawa hawa sejuk bagi pengguna Internet di Indonesia yang selama ini membeli internet dengan harga yang mahal. Karena dengan adanya pioneer yang berani jual layanan internet murah, maka pada umumnya pesaing akan berlomba-lomba mengikutinya (ingat perang tarif di selular GSM dan CDMA). Dan tentu sekali lagi pengguna akan tersenyum senang.

So.. mari kita pantau perkembangan.. semoga Internet di Indonesia makin murah. Amin. :)

About these ads

194 komentar

  1. wah mantap nih. semoga yg lain menyusul, ikutan murah juga… :D


  2. Apa bukan jeruk makan jeruk? yg pake kabelvision pada pindah ke fastnet dong.


  3. Maybe bakal jeruk makan jeruk.
    Karena pasar Kabelvision ya cuma yang dilewati jaringan dia.
    Jadi yah ISP lain yang sekarang jualan di jaringan KV siap2 berkurang banyak pelanggannya.

    Atau mereka mau nurunin harga.. so harga internet makin murah.
    Pelanggan juga kan yang diuntungkan ;)


  4. wow!! too good to be true. saya memang sudah pakai cable dg ISP lain. kalo bener fastnet bisa secepat yg mereka claim, saya langsung pindah deh.

    dan setuju, kita butuh price war!

    utk fastnet, kita tunggu testimonial para pengguna pertama.


  5. wah, jaringan nya lewat in rumah gw di tangerang ga ya?
    di Jl Gatot Subroto km 3 perumahan Bugel Indah ^^
    daerah cimone tuh, deket perumahan taman cibodas


  6. Hiks…hiks kenapa kah kalau internet murah cuma di Jawa saja kalau gak Jakarta, Bandung, Surabaya… Kalimantan kapan?


    • kita yg berada dikalimantan berharap menunggu bang hihi..
      dimana ya dpt bandwit murah gituk??kami yg diKALBAR brharap smoga fastnet bikin basenya diptk


  7. beuh, bandung selalu di kangkangin terus..
    pasti aja lewat langsung ke surabaya..
    heuh~


  8. tarif internet murah ini memang sangat menggiurkan, saya tidak sabar untuk menunggu perkembangannya. bagaimana tindakan dari ISP yang lain. apakah internet murah bisa terlaksana? gak sabat untuk menunggu perkembangan dari ISP lain.


  9. sayang di banyuwangi belum ada ya…T_T..hiks2


  10. ya allah terimakasih engkau telah memberi kesadaran bagi
    ISP2 tersebut yang menurunkan harga alhamdulilah
    ayo pindah rameeeeeeeeeeeeeeeeeeeee22222222222222


  11. Alhamdulillah..
    Bulan puasa kita jadi bisa makin silaturahmi via Internet.
    Kalau gak ada FastNet, jadi gak ramai!


  12. Jangan percaya. Hukum Promosi. *Digetok palu, merusak lahan ekonomi orang* :mrgreen:


  13. hmmm ati2 biasanya promo yng ky gitu cm buat mancing doang
    gw dah pindah ISP 2x speedy kabelvison dan lg pk diginet…kayanya susah deh percayain ISP indonesia
    tp harga yang di bawah 100k kayanya lumayan megiurkan…
    ngomong2 ini unlimited kaga?


  14. FastNet 384 -> Rp 99.000,00
    FastNet 512 -> Rp 195.000,00
    FastNet 768 -> Rp 295.000,00
    FastNet 1500 -> Rp 595.000,00
    FastNet 3000 -> Rp 1.195.000,00

    Ck.. ck.. ini beneran, bukan Mimpi tho?
    klo tarifny segitu, bener2 tarif MERDEKA!!!


    • kl Di surabaya Ratenya IDR 382500 Incl PPN , sudah termasuk Tv cable ( DIVA, crtoon DLL ) + Internet KEc Up to 1 MBPS
      flat kecepatan kisaran 950-960Kbps ,
      mnrt saya sih itu masih kemahalan , pelanggan surabaya hany dihadapkan 1 pilihan yakni paket tersebut , beda ama jakarta sdh ada pilihan pay per view + internet mulai 1 Mbps sampai 3 Mbps untuk perseorangan , kl 3mbps jatuhnya kira-2 3oo-an rebu , Kesimpulan : Indonesia masih kurang jujur sama rakyat dan juga pro , bwt apa sih internet ditahan-2 dan dimahalin , Sorry Bro , ane pernah singgah di temen ane JPN tepatnya di hokaido, Internetnya rata-2 rumahan paling murah adalah 6mbps / titik .
      untuk Firstmedia yaaa lewat maah

      itu saja Buka youtube ampe double 6 page tidak ada yang buffers
      denger-2 mereka punya satelit khusus internet , so apa bedanya dgn indonesia punya satelit sendiri juga whehehehe


  15. sudah ada yang coba belum? silahkan unjuk ggigi.
    biar yang lain tahu odol yang satu ini lebih lebih bersih bersinar.


  16. INternet Murah.. Untuk Wilayah CIanjur Pakai Apa ya..?


  17. Selamat Tinggal 147 tekan 2……

    Desahalaban


  18. kira2 Batam bisa nggak…/


  19. Semoga didaerahku bisa termasuk coverage mereka :)


  20. Tapi harus ada jaringan tv kabel, daerah ku gak kena tuh….! wah darurat gawat nih


  21. gimana caranya


  22. gw di fatmawati register dimana ya
    kabarin gw…
    99944379
    gw mo register skalian
    tq.


  23. saya udah pakai fasnet, emang bener-bener cepet dan stabil sampai sekarang


  24. fasnet baru wilayah Jakarta,bekasi dan tangerang
    menyusul nanti Surabaya (entah kapan)


  25. Kalo di kota Semarang apa yach??? bingung ni… pake speedy bisa bokek eiu…
    Temen2 ada advice ga nich?


  26. gw dah nyoba pasang fastnet dirumah per 23 sept 2007, pemasangannya sukses tapi keesokan harinya aksesnya putus nyambung beberapa kali, kira2 dua hari masih begitu. sekarang udah stabil, harapan gw sterusnya bisa stabil dan harganya gak naik. Gw yg tadinya pake speedy terus terang aja merasa sangat diuntungkan dengan adanya perang harga kayak gini…..trus bisa download sepuaspuasnya tanpa kuatir keabisan bandwidth


  27. di obral……. di obral……… di obral…….banting harga lagi cuci gudang


  28. wah….
    udah nelpon CS-nya
    data coveragenya susah…
    cuma beda satu jalan doang ga bisa…
    arghhhh
    dah ngebet……


  29. kalo buat dibandung tuh internet murah mana ?


  30. Oh…Gitu ya…Baru ngerti,eh…Sekedar informasi aja,yang mau download software2 terbaru kayak photoshop cs3 n lain2 di http://easydownload.100webspace.Net,koneksinya cepet,n gak muluk2


  31. kalo bentul murah, jadi ketahuan nih kalo yang lain jualnya kemahalan.


  32. denger2nya musti berlanggan tv kabelnya dulu, tidak bisa berlangganan hanya internetnya saja. kalo betul begitu berarti “belum murah”. murah harga internetnya saja tapi masih ada ++ yg lain.


  33. kenapa ya daerah saya belum tercover …padahal di daerah saya termasuk daerah bisnis … daerah saya berada di TANJUNG PERAK-SURABAYA
    kenapa ya..???


  34. penawaran yang menggiyurkan…
    yang jadi kendala… apakah isp ini di kota semarang….
    hehehehe….. pengen sekali..


  35. enawaran yang menggiyurkan…
    yang jadi kendala… apakah ada isp ini di kota semarang….
    hehehehe….. pengen sekali..


  36. hati2, speed yang ditawarkan adalah “up to” bukan dedicated, jadi tidak ada jaminan kecepatan minimum (min 0 kbps).


  37. wah……tp td barusan gw ngunjungin websitenya firstmedia loh….disitu ditulis klo fastnet 364 & 512 “not provided” TT_TT
    sementara yg fastnet 768, 1500, 3000 dah provided

    sama aja…mahalnya hiks hiks…….
    tp semoga aja nanti dah provided smua….^^


  38. kapan nih fastnet masuk ke daerah bandung dan sekitarnya??


  39. aneh sama yang nulis koneksinya up to, soalnya setahu saya speedy juga up to. pakai apa ya yang tidak up to.

    koneksinya fastnet lg aneh nih. gak tau knp gak bisa speedtest. waktu mau test upload gak jalan2. aneh bener deh.


  40. Bukan omongkosong…
    Ternyata benar2 nyaman….udah gw buktiin.
    Speedy kalah abis deh.. 100ribeng vs 750ribeng
    menangan 100ribeng…gmn nih telkom?
    Gak malu tuh?


  41. waaaaaaaaaaaaaaa… masa siihh.??
    speedy kalah..?
    sayang banged semarang terlewatkan.. T.T


  42. Depok kok ga masuk yah T_T hikz… padahal di depok butuh bgt inet murah dan kenceng ^_^


  43. Kapan ke lombok, kasihan dong kami minim dan mahal sara!
    Kami juga ingin maju seperti orang lain!
    Bantu kami di Lombok, khusnya untuk pendidikan di Lombok tengah!


  44. ralat..
    Kapan ke lombok, kasihan dong kami minim dan mahal sarana!
    Kami juga ingin maju seperti orang lain!
    Bantu kami di Lombok, khusnya untuk pendidikan di Lombok tengah!


  45. SUDAH SAATNYA INTERNET MENJADI KEBUTUHAN BAGI MASYRAKAT INDONESIA


  46. waduh kapan ya segera murah nih?


  47. kapan yack nyampe bandung ? mudah mudahan secepatnya…


  48. Alamak memang katanya murah tapi kok di kota besuar sahaja yah? Sapa tau kalo di Lampung ada isp super murah yang gak lelet?


  49. k bdg kpn ya?


  50. jogja kapan yah????


  51. fastnet? hmmmm, baru tau (maklum katrok)..biasanya aku pake speedy unlimited 828rb…hmmm kalo bener lebih cepat dari speedy, ganti ahhhhh…kebetulan lagi cari rumah di surabaya tapi gak bisa masuk jaringan speedy krn rata2 perumahan baru pake fiber optic…fastnet…I like price war, what a wonderful


  52. saya tinggal di surabaya, mohon infonya lebih lanjut tentang fastnet, kantornya di surabaya etc…matur nuwun ya


  53. cara daftarnya gimana man…..? ( sorry kalo gue gabtek…)


  54. media nya pake apa ya…..?( Line telepon atau bisa pake CDMA )


  55. wah..dkit bnget jgnkauannya !

    klo bisa se indonesia dong !

    ktanya dpet bnyak dana suntikan ??!!!

    maju pesat ya !

    biar smua yg d indo bisa ngrasain ! oc !

    medan..horass !


  56. saya pingin akses internet murah dan gimana cara langganannya.. mohon petunjuk


  57. kenyataannya mang mantap gw dach pasang fastnet3000 mudah mudahan bagus terus


  58. kapan nih masuk bandung ?????


  59. Tangerang kpn masuk fastnet???
    kalo ga langang cablevision bs ga???


  60. Kapan expandnya ke daerah – daerah seperti ke Riau
    Gue yakin laris dech penjualannnya membludak ( Di jamin 100 % )

    Salam

    Max Solomon


  61. kapan dong daerah pademangan bisa menikmati internet murah ini????di tunggu ya kabar nya!!!!!!!!!!!


  62. uda lama nich nunggu internet murah!!!mudah2x kesempatan ini bisa saya dapet kan di daerah saya!!!!!jangan lupa ya pademangan(jakarta utara)menunggu!!!!!!!!!!!sukses terus buat fastmedia!!!!!


  63. Saya langganan First Media (1.5 Mbps) sejak bulan lalu, kecepatannya sangat stabil. Saya pake utk download macam2 via bittorrent client, kalau seedernya bagus, 1 CD ukuran 700 MB bisa selesai <2 jam :D …. tips – supaya speednya tinggi pake client yang canggih spt Deluge (jalan di Linux) dan hidupkan encryption !!


  64. kapan masuk bandung? Di tunggu benerrr lho infonya!


  65. SAya sudah coba daftar, kemudian disurvey. Namun sayang, Daerah Cakupannya MASIH TERBATAS.

    saya di cempaka putih, Jakarta Pusat.


  66. Wah seru juga keliatannya…sayang kalo aku tinggal di banjarmasin, kapan ya sampe sini? trus model koneksinya via modem eksernal apa gimana, mohon bagi yang ngerti, trim


  67. hm..murah…dirumahku sudah ada link kabelvision. mau masang ? hmm..masih ada gratisan dari kantor.
    mas yanu, salam buat temen2 di KV…thx dah pernah numpang cari rejeki selama 3 bln. hehe…


  68. Internet Murah Penawaran Terbatas:
    Bagi yang belum kena cakupan layanan FastNet tapi tetep internet murah?
    jangan kuatir, ada solusinya:
    Bagi anda yang tertarik silakan SMS ke 085868535811
    Internet murah $5 per bulan dengan dial up CDMA. buruan terbatas….


  69. wah2 oke juga dengan ada nya pemain dengan kwalitas layanan prima. mudah2an di imbangi dengan pelayanan yg memuasakan juga.


  70. kapuk raya kayaknya gak ada kabel optiknya tuh…fastnet
    kutunggu kau dikebon jahe….


  71. di semarang kayaknya blom bisa ya?
    baru jakarta dan surabaya di bbrp titik.


  72. di surabaya di bbrp titik? maksud nya? sudah ada di surabaya? pengen nihhhhhh…


  73. aku maauuuuuuuuu….

    bagusnya masang sekarang apa nunggu war price dulu yach?????

    btw depok timur daerah juanda-margonda bisa gak ya?????

    depok harus disediakan dong….

    kan banyak mahasiswi/a disana yang butuh internet murah…..


  74. btw kalo penyedia internet gratisan pake hp gsm cdma, bener gak sih?? bisa di percaya gak???


  75. wah angin surga nih
    sayang kalimantan blm ya hik hik :(


  76. hohooh..
    bener gak ni…?
    klu bener gwe mau pasang juga ni..?
    tpi klo di bekasi bisa gak ya…?
    mudah2an bisa hoohoh >.<


  77. Kapan ya fastnet di semarang? gue pakai jagoan cdma kadang accesnya lelet. Gue nungguin mbuanget jaringannya di kotaku. Trims


  78. Gue pake kabel internet dari CBN via First Media. Sebelum ada fastnet, layanannya ok. Tapi sejak ada fastnet suka on of, apalagi seminggu ini, dipake baru bagus setelah jam 1 malem. Terpaksa deh gw begadang kerja dari tengah malem sampe pagi karena dikejar deadline! Dan ngeselinnya lagi, technical support CBN ngga bisa berbuat banyak, sedangkan dari first media susah banget dihubungi. Kalo kita telp ke nomor huntingnya mereka 55777788, selalu dijawab seluruh customer service sedang sibuk, suruh nunggu dan setelah 2 kali notice putus otomatis. Begitu berkali-kali. Ketika sudah puluhan kali nyoba, baru nyambung. Itupun ngga ngebantu banyak, cuma kabel modemnya di clear doank, bagusnya cuma setengah jam lalu drop lagi. Teknisi baru dijadwalin dateng 12 hari kemudian dengan alasan penuh. Duh ampun, sampe ga tahu mesti omong apa lagi. Makanya mau pindah ke fastnet, gw mikir2. Apa ga tambah parah tuh jadinya? Atau dari FIrst Media emang sengaja bikin layanan parah kalo kita via ISP laen supaya pindah ke Fast net? Ngomong-ngomong yang udah langganan fastnet ada yang bisa bantu share pengalaman ngga? Thanks before.


  79. Firstmedi hanya manas-manasi orang aja.
    Bikin iri kita-kita yang gak kejangko.

    Buat Firs media sebaiknya segera luaskan jaringan. Jangan lupa jogja digarap. 150rb aja aku ikut lho,…


  80. waduh………………..
    Bener bagus ga nehh??
    soalnya yg wa pk sekarang bilangnya seh 512kbps tapi kadang 100-500++ kbps cuma tarif nya lumayan mahal 225k =_=……bagi wa mahal soalnya bayar pk duit jajan sendiri
    kalo bener neh 1 bulan 100k wa langsung ganti GPL!! bogor bisa kan trus pajaknya brp?


  81. biaya pemasangannya brp neh klo di bogor??
    wa dah pasang tower seh tinggal setting2 gitu deh


  82. kapan nih di wilayah cakung. jakarta timur..pleeeeeaaaaseee donk……. masa daerah pondok kopi udah bisa pasang fastnet.
    cepet yah….
    sukses buat fastnet.


  83. Jgnkan di luar kota Jakarta, Gw di Kedoya Jakarta Barat aja ga bisa layanin. Alasannya belum masuk coverage…Padahal lokasi gw cuma +- 10 Meter dari Jalan Raya yang ada jaringannya…..:((


  84. gimana nih caranya daftar internet murah???
    email aku di yosua_1414@yahoo.com y…
    i waiting you…..


  85. wah kl gt di citra raya tangerang cuma nunggu seandainya


  86. ni bener-bener apes dech… gua anak kalimantan ga bisa to ikutan…..dana suntikannya ga nyampe ke kalimantan ya om… eh mas. tepat di palangka raya gitu dech maksudnya…. gua tunggu ya…
    eh..teman2,punya solusi lain ga untuk gua nich agar dapat akses internet murah kayak begini…thank’s ya..


  87. kami di pekanbaru juga kepingin donk fast net, kapan ?????


  88. Kapan untuk Pekanbaru di buka fasnetnya ????


  89. ko saya mau pasang internet sama tv nya ko ga ad jawaban
    yah dari paihak fasnetnya,,sebenar nya bs g sic…pada hal saya udh 3 bulan lalu,,sampe skrng g ad jawaban..wah berarti boong donk nih….cuman ngubar murah doank….


  90. weiiiii cr nih nimbrong

    gw wktu maen di net pernah denger dri orang lain ktnya fasnet cm bagus diawal ….. trus bandwithnya mang gede tapi cuma diawal jg tar kl kalian dah mau cabut ntu layanan eh . . petugasnya malah ngulur waktu terus !!!!

    just information !!! Ok


  91. Gue kasusnya sama kayak Ina, Dara, dan Andra,…baru pasang emang ngebut, tapi besoknya langsung drop, lusanya mati, dan makin lama makin lambat, dah gitu sering banget putusnya, bete abis dech, pas mau diputus diulu ulur terus, akhirnya setelah 2 bulan klaim minta diputus baru deh diputus,..mana tagihannya jalan terus selama 2 bulan itu, akhirnya gw pake provider dari warnet deket rumah malah lebih mulus, emang agak mahal 300k per bulan, dan nggak ngebut2 amat, tapi unlimited bandwidth, dan layanannya bagus, kalo ada masalah langsung ditanganin, gak kayak firstmedia, yang ngulur2 waktu melulu macam Pemerintah :-)


  92. Fastnet ya ?, hmm jadi pingin nih . tapi sayang daerah gw blm bisa. Sekarang masih pakai VIPNET (http://www.vip.net.id), lumayan cepet … harganya lebih murah dibandingkan yang lain. Nanti kalau Fastnet sudah bisa di daerah gw pingin cobain ah …


  93. ya allah..

    tolong ingetin OP fastnet buat ngjangkau kawasan Medan yah… khan mayan tuh murah.. gw janji deh gak buka bokep.. ^^ amin


  94. FASTnet, MADIUN menunggumu…
    oooaaaahhhmmmm…
    nguantuk nihh…


  95. Whuaaah siap yang udah coba ayo kasih tau kualitasnya…


  96. alahhh…. murah seh murah tp coverage area nya maseh sedikit bro… gw dah hub cust service nya siang tadi (27 maret 08) and also gw juga dah cek by web. masih bnyk area yg belum bisa dipasang. area gw tinggal di wilayah penggilingan (pdhl ga jauh dr tmpt gw dah ada di wilayah pondok kopi jaktim / area malaka. tp tetep aja ga bisa sampe penggilingan.

    kapan neh fast net msk area gw yach…..
    lumayan kan dah ada isp yg murah jadi ga usah ke warnet lagi sampe malem


  97. Amin…..akhirnya ada juga perusahaan yagn melek dengan kebutuhan internet murah…tapi mudah-mudahan bener …walaupun masih JaBoTaBek. kalo bisa cepet ya nyampe ke aceh..soalnya internet di sana masih mahal…dan karena saya orang aceh…:)


  98. fastnet blom ada ni daerah kapuk incer nya daerah perumahan aja.kapan ni tolong fast datanglah…………………


  99. Saya udah pake fastnet emang tergolong murah, kalaupun ada kerusakan biasanya sebentar, untuk paket yang 99 rb cukup memuaskanlah sekarang, cuma sayang coverage area nya terbatas, coba bisa wireless dengan biaya segitu wow keren, saya lagi nunggu nih, abis semua provider medit banget ama banyak boongnya dan orang yang katanya pakar komputer yang bisanya cuma ngurusin photo telanjang artis doang, malah bikin aturan yang kagak kagak bukannya memperjuangkan bagaimana caranya rakyat Indonesia bisa akses internet murah. Hidup Fastnet….


  100. kota pelajar jogjakarta menunggu kedatangan dikau fastNet :)


  101. fasnet jelek lamban lagi pas pertamanya aja agak cepet laama drop .klo rusak susah di hubungin heehhe?cape deeh


  102. bagus tuh kapan daerah lain menyusul?
    terutama yogyakarta keyyyyy


  103. mohon informasi cara registrasinya


  104. muantaapppp .. tapi sayang daerah gw di Kemayoran ga di lewati, padahal gambir dan cempaka putih di lewati.


  105. Fastnet memang joss. saya sudah pake dan hasilnya sangat memuaskan. apalagi cuma 100rb unlimited. speedy kebanting. emang kalo dipikir2 telkom itu bak drakula.
    seharusnya dia yang menjadi pionir internet murah. tapi nyatanya speedy menjebak. apalagi yg pake limited 750mb. banyak orang yang terjebak membayar jutaan untuk acces 1 bulannya. hihih. untuk daerah lain semoga fastnet bergerak. semoga provider lain tergerak hatinya membuat harga murah, sehingga komunikasi menjadi murah ditengah mahalnya biaya energi dan transportasi.


  106. BANDUNG nya mana??
    ih masa surabaya duluan seh..


  107. emang fastnet murah dan speed’nya kenceng….
    tp sayang rumah gw blm tercoverage…..

    kapan banjar wijaya ada !


  108. Kayaknya menarik bgt tuch….
    Tp gmn caranya berlangganan ya?
    apa perlu pasang tv kabel dulu?

    Thanx’s


  109. murah = jelek… :(
    apa bagus? saya trauma dengan layanan telepon genggam… tarif murah tapi kualitas sangat buruk…

    mudah-mudahan tidak dengan layanan internet ini…

    pendidikan-komputer-internet

    maju terus Indonesia,


  110. bagus sih bagus tapi jaringannya hanya dikomplek2 aj, walaupun ada di coverage area, tapi jaringan fm fmnya belum ada teknisinya datang sih datang tapi ga bisa di pasang karena jaringannya belum sampe rumah kita, harus bayar dulu 10/m, di sini ga adilnya enakan yang tinggal dipinggir jalan yang lewat kabelnya ga dikenakan biaya kabel


  111. Giaman cara dapetin barang n perangkatnya mas…


  112. ass… sayang sekali fastnet jangkauannya terlalu sempit.jabotabek seluruhnya aja ga kejangkau semuanya.padahal pengen banget masang pake itu….:(


  113. hee.. klo kita minta masang kabel vision bisa ngga


  114. kapan yah nyampe balikpapan.. semoga aja makin sukses.
    biar bisa cepet masuk balikpapan.


  115. kebetulan sekali saya butuh akss internet murah dan terjangkau. ini bar bagus.


  116. parah di daerah kemanggisan kgk bisa pasang fastnet


  117. yaahhh..
    kapan yagh kabelx jalan2 k mks…


  118. mudah-mudahan Kalimantan segera terjangkau


  119. Bisnis Online, Coba deh yang ini, http://www.Go-Investor.com/?id=engtopan


  120. Boleh banget tuch
    Tapi sayang di daerah GW firstmedia belum cover
    bwt bapak…bapak firstmedia lekas-lekaslah perluas yor coverage area keseluruh jabodetabek….


  121. saya pernah tanya kepada informasi yang anda paparkan diatas tetapi saya sangat kecewa karena daerah saya belum tercover oleh layanan tersebut.
    sebenarnya saya sangat ingin menikmati layanan tersebut tapi apa mau dikata!
    tentang total pengeluaran yang kita butuhkan untuk menikmati layanan tersebut sekitar 650 ribu untuk biaya macam-macam lainnya.
    http://www.imam-internetmarketing.blogspot.com


  122. wah kalo ini sih kapan bisa masuk jember? pasti lama amat… ku tunggu di jember…


  123. tapi t4 nya dimana2 aja bisa dijangkau?n syarat2 nya gimana?


  124. di tempat gw juga kgk bisa pasang fasnet. trus, gw cari di internet dapetnya seperti ini http://b167.blogspot.com/
    internet unlimited mulai 125rb/bulan untuk pascabayar dan 150rb/bulan untuk prabayar. speed up to 256kbps


  125. eh di jogja udah ada belom nih providernya kalo udah berapa nomor telponya yak


  126. Fastnet memang bergerak cepat sayangnya hanya mengcover perumahan saja bahkan tidak semua, saya yg tinggal didalam kampung atau dengan kata lain bukan real estate tidak bisa menikmatinya sayang sekali :(

    untuk itu saya berfikir untuk membeli bandwidth dedicated besar dan membagi internet dan mengkoneksikan dengan teman atau tetangga bagi yg mau murah juga Rp. 150.000,-/bln unlimited

    Untuk info : http://www.pci-net.net


  127. murah sih murah, tapi buat speed yang 384 & 512 kita harus beli modem seharga 500ribu. huhh……..


  128. speedy sekarang juga ikutan murah (di Jakarta terutama).
    1 Mbps unlimited = 330rb.
    1 Mbps kuota 1 GB dan kuota 50 jam = 88rb.
    kalau mau irit lagi bisa dishare dengan teman-teman.
    coba bayangkan kalau rombongan dengan tetangga 10 orang share ?


  129. pak klo abonemen speedy karyawan gimna?


  130. wah boleh juga tuh, semoga saja bisa nyampe di makassar..
    makasih yah infonya..


  131. siip…kapan sampai ke kaltim..?
    kami tunggu dehc….
    mantap abis…


  132. saya baru cari-cari akses internet yang murah walaupun sudah pakai speedy namum belaum bagus masih lambat


  133. aq baru sebulan ini pake 3g broadband unlimited 256 kbps dari indosat. tapi kenapa yah kok di situs resmi indosat gak ada promo itu. malah aku dapetin infonya dari koneksiku.net


  134. ada murah niy, dari http://www.pohonet.co.cc
    biaya pertama 300ribu bulan slanjutnya cuma 150ribu,

    unlimited download lhoooooooo


  135. eh sekarang gimana fastnet masih tetep kenceng ya? dah lama ga denger beritanya :P


  136. duh kapan yah fastnet masuk ke daerah perum.green garden daerah cakung yah??? dah tungguin lama banget nih… >.<


  137. payah ngak semua daerah kejangkau oleh firstmedia, daerah petukangan aja blm kejangkau


  138. duh kapan nih daerah prumahan green garden cakung masuk fastnet??? >.<


  139. Boleh juga u/ dicoba. Kira2 di Perumahan Permata Duta Kelurahan Sukmajaya Depok sudah bisa diakses apa belum ?


  140. jangan bingung cak sekarang ceria dah ada internetnya ada sinyal ceria bisa internetan murah
    10rb-8jam, 30rb-30jam, 50rb-60jam, 100rb-130jam, 150rb tanpa batas boooo berminat hub cak ipin
    08283011010, 031-72709910


  141. Ada kok internet murah selain fastnet, dengan pelayanan yang sangat cepat dan memuaskan


  142. broom unlimit indosat im2 juga murah..100rb perbulan, akses tanpa batas..dg kec 256kbbs..
    yah..skrg kita bs makin asik berinternet ria..tanpa pusing mikirin biaya akses yg mahal…


  143. satu lagi internet murah on jatim dan jateng sampai ke pelosok desa dan pegunungan, pake ceria call 08283011010


  144. SAAT INI INDOSAT 3.5g BROADBAND PILIHAN TERMURAH DAN TERMUDAH BUAT INTERNETAN PAKE KARTU GSM
    buat setinggan hanphone sebagai modem yang dihubungin ke komputer PC menngunakan INDOSAT 3.5G BROADBAND dapat dilihat di:
    http://daishz.blogspot.com/2008/12/setting-koneksi-handphone-dengan-pc_06.html

    selamat mencoba


  145. Sekarang sudah banyak pilihan paket internet murah di pasaran. Fast net, speedy, flash, inosat, Smart, dan yang lainnya juga lagi berlomba-lomba bikin paket internet murah yang gak pake ribet. Emang sih beda-beda syaratnya, tinggal bagaimana kita milih paket dengan persyaratan yang paling cocok sama kita aja.


  146. iya tuh,,sekarang mah udh banyak banget alternatif buat ngenet,,klo aq sih pke indosat m2,,oiya buat yang pke im2 klik disini dong

    http://www.e-medan.com/frame.php?fokus=artikel&id=2&category=2

    kasih comment tentang kualitasnya ya hehehehe. . .


  147. bayar abodemen kagak. biasanya murah di awal2 terus nanti harganya di naikin


  148. Internet murah dan stabil Rp 100.000,- untuk 500 MB, s/d 4 GB cukup pakai modem CDMA atau Rp 170.000,- untuk modem HSDPA 3.5G, segera hubungi lintasnet.com telpon 0817 998 5563 , Jl Taman Binataro no 10, Bintaro, jakarta Selatan


  149. Ada yang lebih murah lagi. Rp. 1200/jam murah kan? tengkok blogku. http://tonimation.blog.friendster.com


  150. wah…wah….kabar yg gk bagus bangat buat gw…
    brarti gw harus pindah dulu donk ke jakarta klw gk kesuroboyo…biar bisa ikut nikmatin….hUuuuuu


  151. nyoba


  152. jondolllll


  153. BOGOR, TAMAN CIMANGGU, JL. DAHLIA 18 MAU DAFTAR NEEE . . . .


  154. wah bagus itu! biar ISP pada bangun! soalnya udah kelamaan juga ngeruk untung dari kita2 pelanggan internet, apa lagi mereka yang menjanjikan speed di awal doang!
    oke kita tunggu kehadirannya di kota JOGJA


  155. First Media memang terbaik untuk saat ini. Aku sudah membuktikannya. Koneksinya stabil tidak seperti lainnya seperti M2, Telkomsel Flash dll, harga murah banget tidak seperti Speedy.


  156. murah se murah…apadaya jaringan ga masuk… hiks..

    kembali ke matrix brod.

    cpetna wuzzzz, jeleknya ga stabil abis…


  157. kalau pake 50 jam = rp.200,000 katagori murah atau mahal?


  158. Harga bandwidthnya OK bangt ya… tp harus jelas dong dengan harga murah ini kita dpt bandwidth internasional brapa? and lokal (iix) brapa? … Ntar dapetnya cuman iix yg gde… he he he inter nya loyo ya percuma… kebutuhan iix cuman 20%,

    Sy rasa harga bandwidth internasional itu udah standart, jadi harga ga bakalan bohong….

    Ok katakanlah anda dapat 3Mb dg harga Rp 1.195.000, Anda harus tau
    -ini dedicated atau Upto?
    - klo Upto ya percuma
    - klo dedicated… 1:…?
    - CIR nya brapa % ?
    - bandwidth internasional nya brapa?
    - bandwidth iix brapa..?
    - latency nya ke situs luar brap mls..?
    - klo di traceroute gimana


  159. mwpake fast net donk !!! tp carnya gmna???


  160. cepat jg kok n mrh. tapi utk daerah cirebon kpn ya?


  161. Untuk wilayah malang bisa mencoba layanan dari Vinska Hotspot, 100rb per bulan unlimited kecepatan 256kbps

    Hub :
    0341-9906054
    hotspot.vienska.com


  162. Untuk wilayah malang bisa mencoba layanan dari Vienska Hotspot, 100rb per bulan unlimited kecepatan 256kbps

    Hub :
    0341-9906054
    hotspot.vienska.com


  163. Kami dari PT. Total Inovasi Solusindo, dengan Brand Name TisoNet, menawarkan kerjasama untuk menjadi reseller kami, atau menjadi client kami. terima kasih.

    Harga Host to Host
    International (1:1) = $1000/2MB(Seluruh Indonesia) SLA 99%
    Khusus Jabodetabek, IIX sekuat alat jika langsung dari gedung cyber.

    Harga Reseller(Jabodetabek)
    International 256Kbps (1:1) + IIX 2MB(**Optional) = Rp. 2.000.000,-
    International 384Kbps (1:1) + IIX 3MB(**Optional) = Rp. 3.000.000,-
    International 512Kbps (1:1) + IIX 4MB(**Optional) = Rp. 4.000.000,-
    International 1024Kbps (1:1) + IIX 4MB(**Optional) = Rp. 7.000.000,-

    Fasilitas :
    Gratis Web Hosting Unlimited
    Gratis Collocation
    Gratis Domain Name
    Gratis Mail Server Unlimited
    Gratis Biaya Registrasi
    Gratis Survey ke calon pelanggan
    Gratis Pemasaran dari kami untuk mencari pelanggan anda.
    Pelayanan 24 jam/7 Hari Non Stop

    untuk informasi lebih lanjut hubungi :
    Andrian
    08128866449
    021-96487114

    Costumer Service
    021-68840607
    021-91309380

    YM : joseray_world


  164. Kita wujudkan internet murah di NKRI ini .


  165. Tersedia berbagai pilihan paket layanan sesuai dengan kebutuhan di rumah maupun bisnis Anda baik paket jenis time based maupun unlimited dengan pilihan kecepatan yang bervariasi **).

    Tipe Paket Layanan SPEEDY lebih detail kunjungi http://www.uploadspeedy.co.cc

    Paket MAIL (Limited 15 Jam 1 Mbps)

    Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream dan harga yang murah, paket ini ditujukan untuk pengenalan internet atau untuk pengguna yang jarang menggunakan internet tetapi menginginkan koneksi yang cepat.

    Paket CHAT (Limited 50 Jam 1 Mbps)

    Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream dan harga yang terjangkau, Anda dapat melakukan koneksi internet dengan kecepatan tinggi dengan durasi yang lebih panjang.

    Paket FAMILY (Unlimited 384 kbps)

    Dengan kecepatan 384 kbps downstream dan 96 kbps upstream tanpa batas waktu Anda dapat berinternet sepuasnya untuk browsing maupun chatting selama masih dalam batas kuota 3 GB per bulan. Ketika kuota usage tercapai, kecepatan efektif akan diturunkan hingga akhir bulan dan akan kembali ke kecepatan semula pada awal bulan berikutnya.

    Paket LOAD (Unlimited 512 kbps)

    Dengan kecepatan 512 kbps downstream dan 128 kbps upstream tanpa batas waktu Anda dapat berinternet sepuasnya untuk browsing yang lebih cepat, download, maupun chatting selama masih dalam batas kuota 3 GB per bulan. Ketika kuota usage tercapai, kecepatan efektif akan diturunkan hingga akhir bulan dan akan kembali ke kecepatan semula pada awal bulan berikutnya.

    Paket GAME (Unlimited 1 Mbps)

    Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 10 pengguna.

    Paket EXECUTIVE (Unlimited 2 Mbps)

    Dengan kecepatan 2 Mbps downstream dan 512 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 20 pengguna.

    Paket BIZ (Unlimited 3 Mbps)

    Dengan kecepatan 3 Mbps downstream dan 512 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 30 pengguna.

    SILAHKAN bagi anda baik itu perseorangan/kelompok yang mengikrarkan dirinya seorang Entrepreneur / Wirausaha di wilayah surabaya, sidoarjo, mojokerto dan jombang lekas mengajukan aplikasi SPEEDY ke :

    Bpk AH. Hasan
    APLIKASI VIA SMS = 081234658910 / 031-77292606
    tulis SMS REG_Speedy_TelpRumah_NamaAnda


  166. Terima kasih infonya sobat boleh tukar link tidak
    Kalau boleh pasang dulu yah link saya di blog sobat setelah itu sobat boleh meletakkan link sobat di kotak link box saya terima kasih


  167. Terima kasih infonya dan salam blogwalking


  168. yang namanya murah itu bisa dinikmati semua kalangan dan semua daerah (tanpa kecuali). masa iya mau ngedapetin internet murah musti pindah rumah ato ngontrak rumah yg masuk kawasan first media, itu namanya belum murah… liat tuh posting2 di jakarta ma di tangerang masih banyak yg belum kejangkau … preeettt…


  169. atu lagi, buat yg ngebanggain broom unlimited m2…
    coba elu2 pake sampe 3 giga.. mencret mencret dah luh.. masa quota ampe 2x,
    quota I : 2 giga, oke kecepatan turun sampe dengan max 20 kbps meskipun janjinya 64 kbps
    quota II : 1 giga setelah quota I, naaah di sini elu boleh mencret2 dah, buat ngebuka blog/website aja kagak bisa… meskipun udah topup, gw puasa ampe batal gara2 broom unlimited m2, biz marah2 mulu..
    buat yg lain… jangan kemakan janji…


  170. Smart cuma 45rebu per bulan..

    q donlot siang2 bisa 20kbps
    tengah malem bisa sampe’ 40-an kbps.

    murah kan>?


  171. murah kepala lu mari pindah rame2 pala loe botak
    itung kalo ngambil 99000 x 1000 pelnggan rapa /trus koneksi mencret wakakak…………banyak komplain cuma bikin ndak ngeh wkwkwkw


  172. mending kayak pa joko susilo ngambil net yang mahal trus nipuin orang di internet dapet 7 juta sehari wkwkwk


  173. semoga ada pencerahan untuk memulai internet muurah di indonesia,,,sayang belum ada di palembang,,,

    salam

    fikri


  174. wah.. tertarik juga nnih, tapi klw didaerah saya dipalembang apakah bisa akses menggunakan ini ya mas, dibalas ya ke emailku mas admin@rachmattullah.com , makasih ya salam persahabatan


  175. apkah hita bisa nonton unlimited ama internet unlimited maksudnya di cabang yang harga 99.000


  176. tolong segera dipasang di wilayah denpasar ya.. saya tunggu secepatnya


  177. fastnyet lom masuk daerah saya .. wakakaka !!!


  178. Murah sih…. tp gak stabil…
    cover area juga gak luas… masa aq di karawaci TNG dekat pusat gak dilewatin jaringan….
    huuuuuuuu


  179. cover nya bukan Jabotabek dan surabaya, tapi….
    sebagian jabotabek dan sebagian surabaya……


  180. Kalo di Cianjur bIsa ga,,.

    saya buka warnet di Cianjur ternyata perlayanan speedy ancur banget,,. saya mo cari ispalternatif..

    mohon informasi jika di Cianjur bisa ke alamat email saya atau kontak 0819 119 111 25


  181. Tapi kenapa gak tersedia di Kalibata (Jak-Sel)??????? padahal mau banget pake FastNet… saya berharap di perluas jaringannya..


  182. wah kalo di daerah makasar yg terdekat itu dimana ya ? itu bener harganya atau cuma promosi aja ? mau langganan intrnet dirumah ni kira kira bagus ga ya koneksi ini ? berapa price list harganya boleh tau ga ???


  183. kapan ada di semarang


  184. kapan nie fast net ke lampung,,,pusing pke speedy,,adanya cuma gangguan molo,,,,,speedy jiancokkkkkkkkkkkkkkkkkkkk


  185. memang murah gan


  186. di jogja dmn ya?


  187. oooohhhh FUCK!!!!!!!!!!!!!!!!


  188. First Media emang keren!!!! ortu gw tinggal di jkt pake intenet First Media yang sebulan 99 rebuan. enaknya internetan di rumah ortu, dikeroyok 4 laptop n 1 PC itu internet tetep ngebut, keren!! kerasa bgt jomplangnya kalo dah balik ke bandung n internetan di rumah, back to lemoooot bo!! nelongso nunggu First Media, kapan yaa masuk Bandung? T_T


  189. Fast Net, cimahi menunggumu….ayo donk cepetaaaaan!!!!!


  190. aduh saya putus nyambung terus , kesel banget gw sama firts media .. costumer service nya mengecewakan tidak memberi solusi yang bener , cuma asal ngomong doang


  191. Berani adu murah sama fastnet? :D


  192. aduh saya udah coba hubungin first media yang beralamat Jl. H. Delit kp. Tegal Rt01/Rw04 Kel. Curug wetan kec. Curug Kota Tangerang belum terjangkau jaringan first media saya mohon untuk diperluas jaringannya saya sangat perlu buat internetan dan tolong dipercepat sebelumnya saya menggunakan speedy



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: